茄子となめたけミョウガの和え物 レシピ・作り方

茄子となめたけミョウガの和え物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガがいい香り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮目に竹串で5~6個刺して穴をあけ、ラップで包む

    700Wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 すぐに冷水にとり、ラップを外し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 2の粗熱がとれたら、なめたけと千切りにしたミョウガ、☆と混ぜ合わせる

    皿に盛り、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033679
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る