茄子となめたけミョウガの和え物 レシピ・作り方
![茄子となめたけミョウガの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e94ecc0c77f5eaae8b2f391eeb4ca6553a78e28.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは皮目に竹串で5~6個刺して穴をあけ、ラップで包む
700Wのレンジで1分半加熱する -
2
すぐに冷水にとり、ラップを外し、食べやすい大きさに切る
-
3
2の粗熱がとれたら、なめたけと千切りにしたミョウガ、☆と混ぜ合わせる
皿に盛り、貝割れ大根を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません