ツルムラサキとナスの和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキとナスの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 80g
  • ナス 1本
  • 醤油 大さじ1杯
  • 小さじ半分
  • 鰹節 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ナスを縦切りにカットして蒸し器で1分蒸す。
  2. 2 ツルムラサキを熱湯で10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  3. 3 醤油と酢をあえたら①と②とあえる。
  4. 4 鰹節をのせる。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

  • レシピID:1330033640
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る