さつまいも入り☆レンジでミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 250g
- さつまいも 100g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1個(100g)
- ☆たまご 1個
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆塩コショウ 少々
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●とんかつソース 大さじ1
- ●辛子 小さじ1/3
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1センチの輪切りにし、水にさらしアク抜きする
レンジで柔らかくし、1cm角に切る - 2 ボウルにひき肉と☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 1を加えて、さっくり混ぜる
-
4
ラップの上に3を乗せ、長さ20cmほどのかまぼこ型に成型する
ラップで2重に包み、平らな皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返して3分加熱する -
5
●を混ぜてソースを作る
4のラップを外して食べやすく切って皿に盛り、ソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません