味の薄いカボチャでスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥き、玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを焦げないように炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れカボチャ投入。コンソメキューブを入れて柔らかくなるまで煮る
- 4 カボチャが煮えたらブレンダーかミキサーにかけてとろとろにさせる
- 5 砂糖と醤油を入れ味とスープの加減を見ながら牛乳を入れて弱火でコトコト!
- 6 仕上げにパセリやコーヒーフレッシュなどを入れても!
きっかけ
煮物にしても不評だったのでスープにしたらみんなおかわりしてくれたので覚書!
おいしくなるコツ
牛乳はスープの濃さやトロトロ具合を見て100〜300mlのお好みでどうぞ〜(今回はシャバシャバだったので150ml位でした)
- レシピID:1330033516
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません