味の薄いカボチャでスープ レシピ・作り方

味の薄いカボチャでスープ
  • 約30分
酢モツ
酢モツ
家庭菜園で貰ったカボチャの味が薄くても!甘みを引き出すポタージュ!

材料(4人分)

  • カボチャ (大)4分の1(小)半分〜
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 10g
  • コンソメキューブ 2個
  • 300〜350ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 牛乳 100ml〜300ml

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを焦げないように炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れカボチャ投入。コンソメキューブを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 カボチャが煮えたらブレンダーかミキサーにかけてとろとろにさせる
  5. 5 砂糖と醤油を入れ味とスープの加減を見ながら牛乳を入れて弱火でコトコト!
  6. 6 仕上げにパセリやコーヒーフレッシュなどを入れても!

きっかけ

煮物にしても不評だったのでスープにしたらみんなおかわりしてくれたので覚書!

おいしくなるコツ

牛乳はスープの濃さやトロトロ具合を見て100〜300mlのお好みでどうぞ〜(今回はシャバシャバだったので150ml位でした)

  • レシピID:1330033516
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る