えのきソースステーキとパプリカソテーときゅうり甘酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ肉(筋を切る) 150g
- △塩、胡椒 少々
- △ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- えのき(1/3に切る) 1/4袋
- わが家は焼き肉屋さん濃厚だれ 大さじ2
- パプリカ(千切り) 1/4個
- サラダ油 少々
- 醤油 少々
- ◎きゅうり(5㎜の小口切り) 1/4本
- ◎すし酢 大さじ1
- ◎塩 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉に△を振りかけて加え、中火で2分、裏返して2分程焼いて皿に入れる。
- 2 1のフライパンにえのきを入れて中火にし、しんなりしたら焼き肉のたれを入れ、1分程煮て1のステーキにかける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、パプリカをしんなりするまで炒めて、醤油を加えさっと混ぜて、2の皿に盛り付ける。
- 4 ◎を混ぜて10分おき、3の皿に添える。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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