茄子とモロヘイヤの納豆和え レシピ・作り方

茄子とモロヘイヤの納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蒸し茄子がさっぱり。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは竹串で5~6箇所刺し、ラップで包む

    700wのレンジで1分加熱し、すぐに冷水にとる。
  2. 2 ナスのラップを外し、1cm角に切る

    モロヘイヤは硬い茎を取り除き、茹でて水気を絞り、細かく刻む
  3. 3 納豆に2と☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033411
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る