じゃがいもと肉団子ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと肉団子ゆで卵の煮物
  • 約30分
mint74
mint74
市販の肉団子から塩気が出てくるので、味付けはやや控えめに。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 4個(400g)
  • 市販の冷凍肉団子 200g
  • ゆで卵 3個
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2 鍋に☆と1、肉団子を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

煮ている途中で軽く混ぜ合わせ、卵に色が均一に付くようにすると良い。

  • レシピID:1330033377
  • 公開日:2019/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る