豚ヒレ肉の叉焼風と白菜中華炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
- 豚ヒレ肉(厚さ1㎝に切る) 100g
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 白菜(2㎝に切る) 2枚
- 創味シャンタン 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ、中火で3分煮て、スープを溶かし入れ、丼に移す。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で火が通るまで焼いて、塩、胡椒して、取り出す。
-
3
2のフライパンに白菜を入れ、しんなりするまで炒めて、創味シャンタンを加え、良く混ぜ、1にのせる。
- 4 3に2を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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