ヘルシーで食べ応え抜群☆鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに料理酒と一緒に入れ、5分ほど浸けておく。
- 2 ピーマンをみじん切り、玉ねぎをスライスしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく、おろししょうがとともに鶏ムネ肉を炒める。鶏ムネ肉に火が通ってきたら、ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 ☆の調味料を加え、味を整える。全体に味が馴染んだら、カシューナッツを加え、軽く炒める。
- 5 最後に、水で溶いた片栗粉を全体に流し入れたら完成☆
きっかけ
元々大好物で、自宅でも手軽に食べたいと思っていました。ただ、オイスターソースを常備していなかったので、ウスターソースを代用し、自己流にアレンジして作ってみたら、意外とまろやかで美味しくできたので♫
おいしくなるコツ
ピーマンや玉ねぎの食感を程よく残すために、炒めすぎないことがポイントです!
- レシピID:1330033310
- 公開日:2019/09/22
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※あさ※2020/08/29 18:57美味しかったです