フライパン1つで☆とろけるチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは4cm位のざく切り。
玉ねぎは10等分のくし型切り。
ジャガイモは3~4ミリ幅の食べやすい大きさに切る。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
ニンニクと生姜はすりおろす。
※を混ぜた調味料の中に鶏肉を入れて揉み込む。 - 3 20分位味をしみ込ませる。
- 4 フライパンにゴマアブラをひいて、じゃがいもを並べ、その上に玉ねぎを乗せる。
- 5 キャベツを乗せる。
- 6 鶏肉を乗せる。
-
7
蓋をして中火で蒸し焼きにする。
野菜がしんなりしたら蓋を取って、水分を飛ばしながら鶏肉に焼き目をつける。 - 8 鶏肉や野菜に火が通ったら、端に寄せて中央を開ける。
- 9 開いた中央のスペースにとろけるチーズを入れて、蓋をして蒸す。
-
10
チーズがとろけたら出来上がり☆
アツアツをどうぞ!
きっかけ
市販のセットで売られているチーズダッカルビでは、ぜんぜん足りないので、家でたっぷりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかりと押さえておきましょう。キャベツの量が多いと水分が多くなるので、ほどほどに。 仕上げに炒めあげるときには、水分を飛ばすのがポイント☆ 夕飯のメインにはもちろん、パーティーやおつまみにもおすすめです。
- レシピID:1330033299
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- 料理名
- チーズダッカルビ
レポートを送る
9 件