鶏そぼろと炒り卵の軍艦巻き レシピ・作り方

鶏そぼろと炒り卵の軍艦巻き
  • 約15分

材料(1人分)

  • ごはん 70g
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 鶏ひき肉 25g
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/4
  • たまご 1/2個
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • カイワレ大根 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 卵を溶いて●と混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、上記を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 1を3等分にして俵型に握る

    海苔を周りに巻きつけ、2と3、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033295
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る