なめことワカメ卵の醤油汁 レシピ・作り方

なめことワカメ卵の醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまごふんわり、優しい味わい

材料(3人分)

  • 足つきなめこ 60g
  • カットわかめ 3g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 なめこは根元の固い部分を切り落とし、水洗いする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1とわかめを入れる

    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033215
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/01/30 14:54
    なめことワカメ卵の醤油汁
    ワカメなしですが、おいしかったです(*^^*)♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/02 15:11
    なめことワカメ卵の醤油汁
    普通のなめこで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る