豚ロースの味噌マヨガーリック漬け レシピ・作り方

豚ロースの味噌マヨガーリック漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩気がちょうどよかったです。ちょっと焼きすぎたかな(^^;)

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 厚切り2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚は筋切りする
  2. 2 1に☆をまぶしつけ、冷蔵庫で半日漬ける
  3. 3 フライパンに2を入れ、弱めの火加減で両面合わせて10分焼く

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

豚は厚み2cmほどのを焼いてます。もっと薄い場合は焼き時間をもう少し短めにするとよい

  • レシピID:1330033163
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoisora_22
    aoisora_22
    2021/08/11 10:05
    豚ロースの味噌マヨガーリック漬け
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る