ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘めに仕上げて食べやすく
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
たまご
2個
☆さとう
小さじ1.5
☆だしの素
ひとつまみ
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種を取り除き、銀杏切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、さっと茹でる
  2. 2
    卵を溶き、☆を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて1~2分炒める

    *固さはお好み
  4. 4
    2を加え、固まってきたらかき混ぜる

きっかけ

朝食

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/20 06:15
お早うございます♪昨日の夕食にいただきました。ゴーヤさっと茹でたので苦味もなく卵が甘くて美味しくかったです!今日も暑くなりそうです。体調には気をつけて下さいね!
もく子
もく子さん、おはようございます♪綺麗に作って頂き有難うございます♪お気に召して頂けて嬉しいです♪暑さに負けないようにしっかり食べて元気にお過ごしくださいね^^
2021/07/19 12:52
美味しくできました♪ ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) ごちそうさまでした。
おくやマん
おくやマんさん、こんにちは♪卵がふんわり美味しそうですね♪素敵に作っていただきレポありがとうございました♪美味しく召し上がっていただけてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする