茹で鶏ときのこの醤油ラーメン レシピ・作り方

茹で鶏ときのこの醤油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏の茹で汁も無駄なく使おう

材料(1人分)

  • 即席しょうゆラーメン 1食分
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • しめじ 50g
  • えのき 30g
  • 鶏の茹で汁 450cc
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は茹でて、粗熱がとれたら薄く切る

    *茹で汁を捨てずにとっておく
  2. 2 しめじは小房にわける

    えのきは長さを半分に切る
  3. 3 鶏の茹で汁を火にかける
  4. 4 煮立ってきたら麺と2を入れ、袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かして丼に移し、1を乗せる。黒こしょうを振って出来上がり

きっかけ

お昼

おいしくなるコツ

茹で汁の量が足りない場合は、分量まで水を足してくださいね

  • レシピID:1330033021
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る