茹で鶏ときのこの醤油ラーメン レシピ・作り方
![茹で鶏ときのこの醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc069a8d27dd4f4b263e6160c24b44e1fae68bd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は茹でて、粗熱がとれたら薄く切る
*茹で汁を捨てずにとっておく -
2
しめじは小房にわける
えのきは長さを半分に切る -
3
鶏の茹で汁を火にかける
-
4
煮立ってきたら麺と2を入れ、袋に書いてある時間煮る
付属のスープを溶かして丼に移し、1を乗せる。黒こしょうを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません