豆乳寒天の大葉あえ レシピ・作り方

豆乳寒天の大葉あえ
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 粉末寒天 1g
  • 熱湯 100cc
  • 豆乳 50cc
  • 大葉 3枚
  • カチリ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに熱湯と粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 豆乳を40度に温め①に入れて混ぜる。
  3. 3 型に入れて冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 大葉を千切りにカットする。
  5. 5 型から取り出した豆乳寒天の上に大葉とカチリをのせる。

きっかけ

豆乳があったので。

おいしくなるコツ

大葉があいます。

  • レシピID:1330033009
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る