鶏のネギ塩乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごま油の効いた塩だれがおいしい。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
塩、黒こしょう
少々
長ネギ
30g
☆ごま油
大さじ1
☆塩、黒こしょう
少々
☆レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにした長ネギに☆を入れて混ぜる
  2. 2
    鶏肉は身の方を上におき、筋に対して垂直に2cm間隔で浅く切れ目を入れ、塩、黒コショウを振る
  3. 3
    フライパンに2の皮目を下にして入れ、落し蓋をし両面こんがりと焼く

    食べやすく切り、皿に盛り、1を乗せていただく。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする