牛肉と玉ねぎと人参とゴボウとしし唐入り肉じゃが☆ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎと人参とゴボウとしし唐入り肉じゃが☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
しし唐辛を加えた 彩り良い肉じゃがです♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 6個
  • 人参 1/4本
  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゴボウ 1/4本
  • しし唐(半分に切る) 6本
  • ★昆布だし汁 400ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは1/4に、人参は乱切り、牛肉は一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ゴボウは笹掻きにする。
  3. 3 鍋に★を入れ、沸騰したら1と2を入れ、中火で 10分煮る。
  4. 4 3にしし唐を加えて2分程煮る。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1330032833
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る