枝豆とコーン黒ゴマのいなり寿司 レシピ・作り方

枝豆とコーン黒ゴマのいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
プチプチつぶつぶ、楽しい食感

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 市販のいなりの皮 3枚
  • 冷凍枝豆 40g
  • 冷凍コーン 20g
  • 黒ごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す

    コーンはさっと茹でる
  2. 2 酢飯が冷めてきたら、枝豆、コーン、黒ごまを入れて混ぜ、いなりの皮に詰める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032747
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る