アボカドと錦糸卵とハムと天かすの冷やしタヌキ素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2人分
- ◎卵 1個
- ◎塩 少々
- ◎砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
- ★アボカド(半分に切って薄切り) 1/2個
- ★きゅうり(千切り) 1/2本
- ★ロースハム(千切り) 4枚
- ★天かす 大さじ2
- △めんつゆ 50ml
- △水 100ml
作り方
- 1 素麺を規定時間茹でて、水にさらして、皿に盛る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて弱火~中火にし、◎を混ぜて流し入れ、薄焼き卵を作って細く切る。
- 3 1に2と★を盛り付け、△を混ぜて回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません