かぼちゃと万願寺唐辛子の揚げ浸し レシピ・作り方

かぼちゃと万願寺唐辛子の揚げ浸し
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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冷やしたままでおいしいです

材料(3人分)

  • かぼちゃ 正味250g
  • 万願寺唐辛子 大5本
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 1カップ
  • ☆めんつゆ 大さじ2.5
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタを切り落とし、斜めに半分に切り、種を取り除く

    かぼちゃは1cm幅に切る
  2. 2 1を中火で素揚げする

    *かぼちゃは竹串がすっと刺さるまで揚げること
  3. 3 鍋に☆を入れて温める
  4. 4 2を入れて軽く温め、火を止めてそのまま冷ます

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032595
  • 公開日:2019/08/10
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カテゴリ
かぼちゃとうがらし・葉唐辛子
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つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2021/11/11 13:58
    かぼちゃと万願寺唐辛子の揚げ浸し
    参考になりました。美味しかったです。

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