あさりと小松菜なるとのチャーハン レシピ・作り方

あさりと小松菜なるとのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アッサリ和風のチャーハン

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 小松菜 20g
  • なると巻き 40g
  • ☆顆粒あごだし 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なると巻きは5ミリ角に切る

    小松菜は1センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、むきあさりと1を入れて炒める
  3. 3 2の水分が飛んだら、温かいご飯と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032594
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る