ナスとぶなしめじ入りうどん レシピ・作り方

ナスとぶなしめじ入りうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
ひき肉が入ってあっさり味です。

材料(二人分人分)

  • ナス 半分
  • ぶなしめじ 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • サラダ油 大さじ3杯
  • 市販のミートソース 大さじ5杯
  • うどん 二人前

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とナスとぶなしめじと豚ひき肉を入れて中火で3分炒める。
  3. 3 うどんを熱湯で1分湯がいたらザルに上げる。
  4. 4 ②に③とミートソースを入れて中火で2分炒める。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

ナスがあいます。

  • レシピID:1330032586
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る