まいたけと黒ごまのいなり寿司 レシピ・作り方
![まいたけと黒ごまのいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2291e561d47252fb0542a09fc016e9ab7fe9bf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
細かく切ったまいたけを耐熱容器に入れ、麺つゆを絡ませる
ふんわりラップをし、700Wのレンジで40秒加熱する -
2
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、1と黒ごまを加え、さらに混ぜる
粗熱がとれたら、いなりの皮に詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2019/10/22 11:41舞茸をたくさんいただいたので作りました
黒ゴマがなくて白ゴマですみません
秋の味覚を閉じ込めたようで実においしかったです!
ごちそうさまでした