ミニエビ天と野菜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(しょうゆだれ) 1食分
- バナメイエビ 小4尾
- 小麦粉 適量
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ1.5
- 揚げ油 適量
- ブロッコリー(ゆでたもの) 40g
- パプリカ・赤 20g
- パプリカ・黄 20g
作り方
- 1 パプリカは細切りにする
-
2
エビは背わたを取り、尻尾を残して殻をむく。
腹側に3箇所、斜めに浅く切り込みを入れ、裏返し、両手で押さえながら、節をポキポキと折るようにして伸ばす - 3 2に薄く小麦粉をまぶし、☆を混ぜた衣を絡ませ、中火の油でカラリと揚げる
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4
袋通りに麺を茹で、よく洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける
パプリカとブロッコリー、3を乗せ、冷やし中華付属の醤油だれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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