ミニエビ天と野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

ミニエビ天と野菜の冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さいエビ天だけど、味はおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする
  2. 2 エビは背わたを取り、尻尾を残して殻をむく。

    腹側に3箇所、斜めに浅く切り込みを入れ、裏返し、両手で押さえながら、節をポキポキと折るようにして伸ばす
  3. 3 2に薄く小麦粉をまぶし、☆を混ぜた衣を絡ませ、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 袋通りに麺を茹で、よく洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    パプリカとブロッコリー、3を乗せ、冷やし中華付属の醤油だれをかける

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330032432
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る