ピーマン焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
夏にさっぱりピーマンの焼きびたし

材料(4人分)

ピーマン(小)
16個
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうがチューブ
4cm
鰹節
1パック
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いてピーマンを丸ごと炒める。
  2. 2
    焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    全体に焼き色が付いたら、白だし、しょうゆ、しょうが、鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

だしが少なめなので保存している間も適時混ぜると味が均等にしみ込むと思います。

きっかけ

小さめだけど、ピーマンがたくさん手に入ったので焼きびたしでさっぱり。二日目以降が、味もしみ込んで美味。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)白だし生姜(新生姜)
関連キーワード
焼きびたし ピーマン 夏野菜 冷やし
料理名
ピーマンの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする