ピーマン焼きびたし レシピ・作り方

ピーマン焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
夏にさっぱりピーマンの焼きびたし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてピーマンを丸ごと炒める。
  2. 2 焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 全体に焼き色が付いたら、白だし、しょうゆ、しょうが、鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

小さめだけど、ピーマンがたくさん手に入ったので焼きびたしでさっぱり。二日目以降が、味もしみ込んで美味。

おいしくなるコツ

だしが少なめなので保存している間も適時混ぜると味が均等にしみ込むと思います。

  • レシピID:1330032410
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)白だし生姜(新生姜)
関連キーワード
焼きびたし ピーマン 夏野菜 冷やし
料理名
ピーマンの焼きびたし
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る