ピーマン焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いてピーマンを丸ごと炒める。
- 2 焼き目が付くまで炒める。
- 3 全体に焼き色が付いたら、白だし、しょうゆ、しょうが、鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
小さめだけど、ピーマンがたくさん手に入ったので焼きびたしでさっぱり。二日目以降が、味もしみ込んで美味。
おいしくなるコツ
だしが少なめなので保存している間も適時混ぜると味が均等にしみ込むと思います。
- レシピID:1330032410
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンの焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません