とうもろこしとグリンピース生姜の混ぜごはん レシピ・作り方

とうもろこしとグリンピース生姜の混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のあまいとうもろこしをたっぷり入れて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    グリンピースは熱湯でさっと茹でる

    生姜は千切りにする
  3. 3 1に2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032325
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る