人参&インゲン入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参とインゲンを入れた野菜入りメンチ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●豚ひき肉
250g
●にんじん(みじん切り)
50g
●たまねぎ(みじん切り)
50g
●いんげん(小口切り)
30g
●塩コショウ
少々
☆パン粉
20g
☆牛乳
大さじ3
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす
  2. 2
    ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    8等分にし、薄めの小判形に成型する
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    中火の油で5分揚げる

おいしくなるコツ

火が通りやすいように薄めの小判形にしましょう。揚げると膨らみます

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 17:06
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmmさん、こんばんは♪お試しくださりレポありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする