人参&インゲン入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚ひき肉 250g
- ●にんじん(みじん切り) 50g
- ●たまねぎ(みじん切り) 50g
- ●いんげん(小口切り) 30g
- ●塩コショウ 少々
- ☆パン粉 20g
- ☆牛乳 大さじ3
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 8等分にし、薄めの小判形に成型する
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 5 中火の油で5分揚げる
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/18 17:06美味しかったです(^o^)