舞茸とつる菜さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とつる菜さつま揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げの優しい甘味がでています

材料(3人分)

  • 舞茸 70g
  • つる菜 30g
  • さつま揚げ 1枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    さつま揚げは細切りにする

    つる菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とまいたけ、さつま揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つる菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032205
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る