おかかふりかけと生姜のいなり寿司 レシピ・作り方

おかかふりかけと生姜のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おかかのふりかけがいい香り。生姜でピリッと。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 市販のいなりの皮 3枚
  • 寿司酢 小さじ2
  • 市販のおかかふりかけ 小さじ2
  • しょうが 5g
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 1におかかふりかけとみじん切りにした生姜を入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める

    カイワレ大根を乗せて完成

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032170
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る