ひき肉と豆腐炒め丼☆ レシピ・作り方
![ひき肉と豆腐炒め丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a274b6de6da1cf2df5c3727c39a9777b595487.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- ◎木綿豆腐(賽の目切り) 1/2丁
- ◎小ネギを小口切りにする 10㎝
- 胡麻油 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★味の素 少々
- ★塩、胡椒 少々
- ★豆板醤 少々
- ご飯 1人分
- きざみ海苔 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに胡麻油を入れ、ひき肉を中火で2分程炒めて、★を加えて混ぜる。
-
2
1に◎を加え2分程炒める。
- 3 丼にご飯をよそい、2をのせ、きざみ海苔を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません