つくね団子とチンゲン菜椎茸の醤油ラーメン レシピ・作り方

つくね団子とチンゲン菜椎茸の醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つくねから旨みが出ておいしい。

材料(1人分)

  • 即席醤油ラーメン 1人前
  • 市販の冷凍つくね団子 小6個
  • チンゲン菜 40g
  • しいたけ 2枚
  • いりごま 少々
  • 450cc
  • 醤油ラーメン附属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 つくね団子は解凍しておく

    チンゲン菜は4cmに切る

    椎茸は軸をとって細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたらチンゲン菜、しいたけ、麺を入れ、2分煮る

    つくねを加え、1分煮たら、付属のスープを入れて溶かす
  3. 3 丼に移し、ごまを振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330032100
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る