梅酒の梅で☆ヒラスの梅煮 レシピ・作り方
![梅酒の梅で☆ヒラスの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fdb324889b8182214818587115ca7925c78433d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヒラス 2切れ
- ☆梅酒の梅 3個
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1と1/3
作り方
-
1
フライパンに☆を入れて煮立たせる
ヒラスと梅酒の梅を入れる -
2
真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、時々煮汁をかけながら10分強煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません