牛肉と野菜の赤ワイン煮込み☆ レシピ・作り方

牛肉と野菜の赤ワイン煮込み☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯にもパンにも合います♪

材料(3人分)

  • ★牛薄切り肉を一口大に切る 150g
  • ★玉ねぎを1/8に切る 1個
  • ★じゃがいもを半分に切る 3個
  • ★人参を乱切りにする 1/2本
  • ★マッシュルーム缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◎赤ワイン 100ml
  • ◎水 300ml
  • ◎乾燥ローリエの葉 1枚
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、★を中火で1分炒める。
  2. 2 1に◎を加え、20分程煮る。
  3. 3 ケチャップを加え2~3分煮て、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

赤ワインがあったので。

  • レシピID:1330031945
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る