牛肉と野菜の赤ワイン煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛薄切り肉を一口大に切る 150g
- ★玉ねぎを1/8に切る 1個
- ★じゃがいもを半分に切る 3個
- ★人参を乱切りにする 1/2本
- ★マッシュルーム缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎赤ワイン 100ml
- ◎水 300ml
- ◎乾燥ローリエの葉 1枚
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ5
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、★を中火で1分炒める。
- 2 1に◎を加え、20分程煮る。
- 3 ケチャップを加え2~3分煮て、塩、胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません