あさりと椎茸のいなり寿司 レシピ・作り方

あさりと椎茸のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具はレンジで簡単味付け。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • 市販のいなりの皮 3枚
  • しいたけ 小2枚
  • 冷凍むきあさり 30g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器に薄切りにした椎茸とむきあさり、☆を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをし、700Wのレンジで1分加熱する

    そのまま粗熱を取る。
  3. 3 1に汁気を軽く絞った2を入れて混ぜ合わせる

    いなりの皮に詰め込む

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031889
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る