しらすと梅のいなり寿司 レシピ・作り方

しらすと梅のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢や梅を使うと夏場もさっぱりいただけます

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • 市販のいなりの皮 3枚
  • 梅干し 小1個
  • しらす 15g
  • 黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 種を取り除き包丁で細かく叩いた梅と黒ごま、しらすを入れて混ぜる

    いなりの皮に詰める

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330031857
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/16 22:09
    しらすと梅のいなり寿司
    mint74さん♪ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/06/30 16:34
    しらすと梅のいなり寿司
    昨夜は娘の誕生日のリクエストのおいなりさんにこちらのレシピを参考にさせていただきました★とっても美味しかったです。ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る