ズッキーニのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 300~350g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- ●豚挽き肉 120g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(70g)
- ●片栗粉 大さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
2
ズッキーニは厚さ7~8ミリの輪切にし、片面に塩コショウを振る
同じ面に薄く片栗粉を振る
*片面だけでOKです - 3 2枚1組にし、片栗粉がついてる面を内側にし、1を挟む。
-
4
フライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く
皿に盛り付ける - 5 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ズッキーニの上からかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/10 14:44おいしかったです!