鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーちむ
まーちむ
パスタを入れても美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はスジと余分な油をとり、お好みの大きさに切り、分量外の塩こしょうで下味をつけておく。
    きのこ類は一口大に分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)、ニンニクを炒め香りが出たら鶏もも肉を皮から焼いていく。ほぼ焼けたら、鶏肉をいったん取り出し、玉ねぎきのこ類を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら鶏肉を戻し、水とコンソメを入れて3分ほど煮る。生クリームを入れ3分ほど煮て、味が足りないようなら塩こしょうで味付けをして出来上がり。

きっかけ

立ち読みしたレシピを覚えている範囲で作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮を弱火から中火の間でじっくり、皮がパリッとするよう焼いて下さい。

  • レシピID:1330031666
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る