挽き肉とチンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

挽き肉とチンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • チンゲン菜を半分に切る 2株
  • エリンギを半分に切って薄切りにする 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、挽き肉を中火で1分程炒めて肉に火が通ったら◎を加えて混ぜる。
  2. 2 1にチンゲン菜とエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、オイスターソースを加えて良く混ぜる。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1330031664
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る