挽き肉とチンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![挽き肉とチンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc163cdd6edd33601beee00f2a2150da7d1e3c4c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚挽き肉 100g
- チンゲン菜を半分に切る 2株
- エリンギを半分に切って薄切りにする 1本
- サラダ油 小さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎ガーリックパウダー 少々
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、挽き肉を中火で1分程炒めて肉に火が通ったら◎を加えて混ぜる。
- 2 1にチンゲン菜とエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、オイスターソースを加えて良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません