がんもどきとカブ人参の煮物 レシピ・作り方

がんもどきとカブ人参の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです

材料(3~4人分)

  • がんもどき 3枚(240g)
  • カブ 大きめ2個(300g)
  • にんじん 100g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    人参はやや大きめの乱切りにする

    カブは皮を剥き、くし形に切る
  2. 2 鍋に☆とがんもどき、人参を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 かぶを入れ、蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

かぶが煮汁に浸るように隙間をあけて入れましょう

  • レシピID:1330031610
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る