麩入り☆ふんわりチキンハンバーグ レシピ・作り方

麩入り☆ふんわりチキンハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
胸肉は焼くと硬くなるので、麩を入れてふんわり柔らかく仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き麩を手で小さく潰し、水を入れて吸い込ませる
  2. 2 ボウルに●と1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、小判型にした2を入れる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6分焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンを洗わず、☆を入れて温める

    3の上からかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

麩には水を使いましたが、あれば牛乳で。種が柔らかいですが、焼くと固まりますので大丈夫です

  • レシピID:1330031607
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る