麩入り☆ふんわりチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏むねひき肉 300g
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 小1個(60g)
- ●たまご 1/2個
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●塩コショウ 少々
- 水 60cc
- 焼き麩 15g
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 焼き麩を手で小さく潰し、水を入れて吸い込ませる
- 2 ボウルに●と1を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を入れる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6分焼く
皿に盛り付ける -
4
3のフライパンを洗わず、☆を入れて温める
3の上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/06/14 12:52美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)