ピーマンの肉詰めレモンペッパー風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めレモンペッパー風味
  • 約30分
  • 500円前後
RiKu
RiKu
青じそが入っているのでさっぱりしています。

材料(2人分)

  • ピーマン 4~5個
  • ササミ 3本
  • 玉葱 半分
  • 青じそ 3~4枚
  • 豆乳おからパウダー ティースプーン1杯
  • レモンペッパー 少々
  • 1個
  • パン粉 適量
  • オイスターソース 適量
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットし種を外しておく。
  2. 2 ササミ 玉葱をミキサーなどでミンチにする。

    青じそはみじん切りにしておく。

    オカラパウダー、卵、パン粉、水の順にボールへ入れこねていく。
  3. 3 ピーマンに詰めていき、最後にレモンペッパーを少々かける。
  4. 4 フライパンでミンチを下にし焼いていき、ある程度火が通ったら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 盛り付け、オイスターソースをかけたら完成です。

きっかけ

ササミが残っていたので、ミンチにして ピーマンの肉詰めにしました。

おいしくなるコツ

青じそやレモンペッパーを入れると あっさりして、美味しくなります。 (オイスターソースだけでなく、卵黄をお好みでつけても美味しくなります。)

  • レシピID:1330031493
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る