ピーマンの肉詰めレモンペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分にカットし種を外しておく。
-
2
ササミ 玉葱をミキサーなどでミンチにする。
青じそはみじん切りにしておく。
オカラパウダー、卵、パン粉、水の順にボールへ入れこねていく。 - 3 ピーマンに詰めていき、最後にレモンペッパーを少々かける。
- 4 フライパンでミンチを下にし焼いていき、ある程度火が通ったら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 盛り付け、オイスターソースをかけたら完成です。
きっかけ
ササミが残っていたので、ミンチにして ピーマンの肉詰めにしました。
おいしくなるコツ
青じそやレモンペッパーを入れると あっさりして、美味しくなります。 (オイスターソースだけでなく、卵黄をお好みでつけても美味しくなります。)
- レシピID:1330031493
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません