ハンバーグとウインナーと野菜サラダのプレート☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛豚合挽き肉 400g
- ★たまねぎをみじん切りにする 1個
- ★パン粉 大さじ3
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ 少々
- ★卵 1個
- サラダ油 少々
- ◎中濃ソース 大さじ3
- ◎デルモンテリコピンリッチピザソース 大さじ3
- ウインナーに切り込みを入れる 6本
- △レタスをちぎる 3枚
- △きゅうりを薄切りにする 1/4本
- △トマトを櫛切りにする 1個
- フレンチドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を3つに分けて俵型に整えて加え、中火で4分裏返して4分焼いて皿に入れる。
- 3 2のフライパンに◎を入れ、弱火で30秒煮詰めて、ハンバーグにかける。
- 4 2の皿に△を盛り付け、ドレッシングをかけ、ウインナーを中火で1分炒めて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/05/29 20:47ハンバーグ&温野菜でワンプレートおかず♪
洗い物は少ないほうが助かります!
急に暑くなったので、気をつけてお過ごしくださいね(^^ゞ