豚ロースステーキ ~レモンペッパー風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 2枚
- ★市販レモンペッパー 1袋
- ★ポン酢 小さじ1(お好みで足して下さい)
- 料理酒 適量
- ごま油 少々
作り方
- 1 焼く30分程前に豚ロースにホークなどで穴を数ヶ所あけ、料理酒(適量)に漬け込む。
- 2 フライパンにごま油を少々入れ、両面をしっかりと焼いていきます。
-
3
ある程度火が通った所で、★を入れる。
最後に盛り付けたら完成です。
きっかけ
主人からサッパリとした肉料理が食べたい!とリクエストがあった為
おいしくなるコツ
豚ロースを焼く際、ごま油で焼いていくと 香りもよく、またレモンペッパーとよく合い 美味しかったです。
- レシピID:1330031326
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/24 09:19レシピを参考にしました、美味しかったです
暑い季節にこそ、お酒と一緒にいかがでしょうか!