ポークソテー☆トマトジンジャーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- トマト 1個(130g)
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆とんかつソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2~1(お好み)
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れて両面焼き、中までしっかり火が通ったら取り出す
- 3 トマトは1cm角に切る
-
4
2のフライパンを洗わず、トマトと☆を入れ、とろみが出るまで煮詰める
2を食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません