ズッキーニ入りハンバーグ レシピ・作り方
![ズッキーニ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59bb8ef44017c7032735f68deef1e92170c18284.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●豚ひき肉 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 小1個(80g)
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ズッキーニ 100g
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ1.5
- ☆粒マスタード 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
2
ズッキーニは5ミリ角に切る
-
3
1に2を入れて混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油をひき、小判型にした3を入れて並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸焼きにする
皿に盛り付ける -
5
4のフライパンを洗わず、☆を入れてさっと温める
ハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません