アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリーエビのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩ベースの味付けです

材料(3人分)

白菜
300g
ブロッコリー
150g
バナメイエビ
小12尾
150cc
鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2弱
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて、やや固めに茹でる

    白菜はざく切りにする

    エビは背わたをとって殻を剥く
  2. 2
    フライパンに白菜と水、鶏がらスープの素を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
  3. 3
    エビを赤く色づくまで炒める
  4. 4
    ブロッコリーを加えて、ひと煮させ、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする